RSS
Счетчики






Главная > Политика

PostHeaderIcon Политика

Белоруссия

Новые ужасающие известия из Белоруссии: как сообщают представители ПАСЕ, от находящегося в тюрьме лидера белорусской оппозиции Андрея Санникова перестали приходить какие-либо известия, пишет Focus.

 

СШААдминистрация Обамы и ее европейские союзники собираются потребовать на переговорах, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый уранообогатительный комбинат, сообщает The New York Times, ссылаясь на американских и европейских дипломатов. Запад также требует приостановить производство уранового топлива и вывезти из страны его запасы, отмечают журналисты Дэвид Сэнджер и Стивен Эрлангер со слов тех же источников.

 

США

В четверг израильские лидеры выступили с одним из самых откровенных предостережений об авианалетах на иранские ядерные объекты, напоминает The Washington Post. "В столицах западных стран усилились опасения, что внезапный израильский удар может спровоцировать более широкий вооруженный конфликт на Ближнем Востоке", - замечают журналисты Джоэль Гринберг и Джоби Уоррик.

 

Флаг Белоруссии

В Белоруссии, где идущий ко дну режим агрессивно подавляет любую попытку демократизации, флэшмоб стал основой культуры протеста, который, однако, является чрезвычайно рискованным мероприятием, пишет Süddeutsche Zeitung.

 

Бен Ладен

В Мексике в возрасте 55 лет скончался Джек Айдема, самопровозглашенный охотник на террористов, который однажды заявил, что вот-вот выследит Усаму бен Ладена, информирует The Independent. Айдема страдал СПИДом и умер от осложнений, связанных с этим заболеванием.

 

СШАДля борьбы со снайперами Каддафи НАТО создало команду ветеранов спецподразделений, сообщает Николай Лилин в статье, опубликованной в еженедельнике L'Espresso.

 

Франция

Бороться с предвзятым отношением к мигрантам-мусульманам невозможно путем семантической акробатики или игнорирования реальности: Мера - джихадист, обучавшийся на границе Афганистана с Пакистаном, а французские власти недооценили опасность такого человека, комментируют СМИ гибель во время захвата убийцы военных и детей. Кто наберет на инциденте очки в свете президентской гонки - Марин ле Пен или Саркози?

 

Николя СаркозиВо Франции разгорается скандал, бросающий густую тень на президента Франции, пишет Альберто Маттиоли в газете La Stampa.

 

Молдова

Журналистка Наталья Морарь, в декабре 2007 года высланная из России за свои статьи о коррупции, в 2009 стала одним из главных действующих лиц молдавской twitter-революции, а сегодня ведет теледебаты на частном канале Publica.

 

Горбачев

По мнению Михаила Горбачева, "было бы лучше", если бы Владимир Путин и его "дружки из Санкт-Петербурга" ушли с российской политической арены. Своими мыслями "человек, разрушивший авторитарный Советский Союз", поделился с изданием The Daily Mail.

 

ЛукашенкоЛукашенко не намерен добровольно отдавать даже малую толику власти, пишет постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнгард Везер.

 

Флаг Латвии23 июля 94,3% граждан Латвии на референдуме высказались за роспуск парламента. Эта процедура были инициирована президентом республики на том основании, что депутаты защищают "прежде всего личные интересы олигархов", пишет L'Express.

 

Флаг Ливии

Это должно было стать рассветом новой Ливии после свержения полковника Муаммара Каддафи и его кровожадных пособников, пишет The Times.

 

ГрузияФотограф президента Саакашвили Ираклий Геденидзе, грузинского МИДа Георгий Абдаладзе и European Pressphoto Agency Зураб Куртсикидзе были арестованы в четверг по обвинению в шпионаже. По словам их адвокатов, процесс может начаться уже 1 сентября, сообщает Los Angeles Times.

 

ФранцияЗначки, майки и денежные сборы, чтобы поднять моральный дух партии, - так началась новая политическая кампания Саркози, пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

 

Тимошенко"Генеральная прокуратура Украины в докладе Европарламенту призналась, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко в тюрьме получила телесные повреждения, возможно, в результате ударов. Однако в документе говорится, что обвинение госпожи Тимошенко, что ее избил тюремный персонал, не соответствует действительности, и что она, возможно, нанесла себе кровоподтеки сама", - передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

ТимошенкоЭкс-премьер заявила, что подверглась в тюрьме жестокому обращению, и объявила голодовку, сообщают СМИ, замечая, правда, что Тимошенко всегда славилась умением приспосабливаться к обстоятельствам и рекламировать себя в драматичной форме. Германия приняла к сведению, но не торопится выполнять просьбу украинского правительства прислать немецких врачей для ее лечения.

 

ВеликобританияВеликобритания ведет торг с одним из самых жестоких диктаторов планеты, утверждает The Independent on Sunday. "Нам необходимо использовать его страну для транзитного вывоза из Афганистана военной техники и других грузов", - разъясняют журналисты Брайан Брэди и Джонатан Оуэн. Вывод британских войск планируется к 2014 году.

 

Сирия"Сирийский режим нанес новые удары по ключевым оплотам мятежников вчера - на следующий день после того, как посланник ООН Кофи Аннан сообщил, что президент Башар Асад согласился вывести свои войска из городских районов в рамках мирной инициативы", - пишет The Times.

 

СШАКогда Обама просил у Медведева "простор для маневров" по вопросу о ПРО, он думал о своей масштабной цели - ядерном разоружении во всем мире, пишет в статье для The Wall Street Journal сенатор-республиканец Джон Кайл. Позднее Обама пояснил: он хочет сократить ядерный арсенал, а для этого нужно сотрудничество и доверие в сфере ПРО.

 

Юлия ТимошенкоРегиональная джунта области Ломбардия в Северной Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко, ускорения оказания ей медицинской помощи, оценки демократических стандартов, применяемых в этой стране, и для встречи с украинской оппозицией, пишет Алессандра Бога в газете Legno storto.

 
Еще статьи...
Цитаты, афоризмы

Нет такой таблетки от коррупции: раз проглотил — и вы здоровы.

В.В.Путин





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют