RSS
Счетчики






Главная > Политика

PostHeaderIcon Политика

Европа против БелоруссииРепрессии в Белоруссии идут полным ходом, а Евросоюзу все не удается единодушно выступить против диктатора, пишет Le Figaro. В пятницу совет министров ЕС встречается в Брюсселе, чтобы попытаться ужесточить санкции в отношении президента Лукашенко и прийти к согласию, потому что, по словам одного из дипломатов, "речь идет о доверии к ЕС".

 

Флаг РоссииКремль в среду выразил готовность позволить НАТО использовать аэродром в сердце европейской части России, в городе, известном как место рождения Ленина, в качестве перевалочно-транзитного пункта для переброски военнослужащих и несмертельного оружия в Афганистан, пишет The New York Times.

 

ЛукашенкоПравительство Белоруссии, похоже, начало запрещать оппонентам президента Александра Лукашенко выезжать из страны, пишет The New York Times, отмечая, что "этот прием, видимо, взят из памятки советского диктатора".

 

ГрузияПрезидент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook снимки новой системы залпового огня - грузинского варианта российской "Катюши". Об этом сообщает Spiegel online.

 

Тимошенко"Она не хочет быть политиком, у нее нет собственной программы. Евгения Тимошенко подчеркивает, что она - только обеспокоенная дочь. Дочь знаменитой матери и спорной личности", - пишет Die Welt.

 

ТимошенкоНемецкие врачи обследовали заключенного политика.

 

Тимошенко"На Украину возвращаются условия Советского Союза и сталинистского режима", - приводит Foreign Policy слова Евгении Тимошенко.

 

Давос 2012В Москве и Каире толпы демонстрантов требуют, чтобы власть была представительной. "Но недовольство бушует почти с такой же силой на улицах Мадрида и Нью-Йорка, а также Афин - города, где и родилось слово "демократия", - подчеркивает журналист The New York Times Джек Юинг.

 

АмерикаПрезидент Обама в эксклюзивном интервью TIME говорит об Иране, Афганистане, Китае, а также о сложностях США в быстро меняющемся мире.

 

Рефолюция"Протесты в России стали закономерным окончанием года, отмеченного восстаниями против авторитарных правителей, года, в течение которого средний класс вернулся к роли исторического революционного элемента", - пишет Клеменс Вергин в своем блоге на сайте газеты Die Welt.

 

В Венгрии находящиеся у власти националисты, пользуясь большинством в парламенте, "протолкнули новую конституцию, а также несколько основополагающих законов, которые дают правящей партии широкие полномочия в сфере судопроизводства, средств массовой информации, а также применительно к церковным конфессиям и центральному банку".

 

ФРГСотни людей пришли в субботу к дворцу Бельвю, резиденции федерального президента Германии Кристиана Вульфа, чтобы выразить ему свое недовольство, пишет Neue Zuercher Zeitung. Акция, организованная через Facebook, проходила под девизом "Покажем ботинок президенту".

 

ФранцияЭкс-президента Франции Жака Ширака судили за присвоение денежных средств в период его пребывания на посту мэра Парижа, сообщает Джампьеро Мартинотти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

 

Флаг ГрузииЗапад хвалит Грузию за отказ от авторитарной тактики, но ведущий оппозиционер в интервью рассказал о шокирующем случае убийства по политическим соображениям, отмечает The Daily Beast.

 

ЕвропаПосле заявления канцлера Меркель, что крах евро опасен для мирного сосуществования, Доминик Сэндбрук дал волю своему воображению на страницах Daily Mail.

 

ЕвропаНа отмену приглашения в Брюссель Виктора Януковича Киев отреагировал угрозами принять предложение Москвы, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Мартин Винтер.

 
Цитаты, афоризмы

Холодно это - ...когда приходишь домой, открываешь кран и холодная вода кажется теплой...





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют