RSS
Счетчики






Главная > Политика > Грузия вооружается: Саакашвили хвастается новой РСЗО

ГрузияПрезидент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook снимки новой системы залпового огня - грузинского варианта российской "Катюши". Об этом сообщает Spiegel online.

"Это первая артиллерийская система, сделанная в Грузии", - сообщает издание.

В 2011 году Саакашвили "обиняками попросил США о поставке зенитных и противотанковых орудий. После того, как следственная комиссия США пришла к выводу, что Грузия в конфликте с Россией 2008 года начала стрелять первой, другие страны воздерживаются от оружейных поставок, чтобы не раздувать тлеющий конфликт с Южной Осетией", пишет автор.

Маленькая Грузия, практически не имеющая существенных гражданских отраслей промышленности, теперь создает вооружения сама. В конце февраля грузинское министерство обороны представило БМП "Лазика". В 2011 году армия уже выпустила несколько десятков бронированных машин "Дидгори" на базе пикапов Ford, сообщает издание.

По словам Саакашвили, цитируемым в статье, Грузия поняла, что не может положиться ни на кого, кроме самой себя.

"Шпилька, по-видимому, предназначалась в основном Израилю. Несколько лет назад Грузия приобрела около 40 разведывательных беспилотников "Гермес" израильского предприятия "Элбит". Однако недавно опубликованные хакерами письма консалтингового агентства Stratfor, известного как "теневое ЦРУ", позволяют предположить, что в 2008 году Израиль передал России коды, необходимые для управления беспилотниками, чтобы получить от Москвы информацию об иранских ракетах, построенных по российской технологии", - объясняет автор.

Беньямин Биддер
Der Spiegel
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Счастье — это счастливая случайность.

Ас-Самарканди





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют