RSS
Счетчики






Главная > Политика > Критикам Белоруссии запретили покидать страну

ЛукашенкоПравительство Белоруссии, похоже, начало запрещать оппонентам президента Александра Лукашенко выезжать из страны, пишет The New York Times, отмечая, что "этот прием, видимо, взят из памятки советского диктатора".

За последнюю неделю, по меньшей мере, десяти журналистам, оппозиционным политическим фигурам и правозащитникам было либо запрещено пересекать границу страны с Евросоюзом, либо сообщено, что им больше нельзя покидать Белоруссию.

"Хотя власти и не дали объяснения, запрет на путешествия, похоже, стал ответом на новые санкции, введенные в прошлом месяце Евросоюзом против правительства Лукашенко. Среди этих мер были санкции, запрещающие въезд высокопоставленных чиновников в Евросоюз", - пишет Майкл Швиртц.

"Это вполне вписывается в систему методов, задействованных в борьбе с гражданским обществом на протяжении последних 17 лет, но само по себе это ново, - сказал по телефону Михаил Янчук, представитель единственного независимого телеканала в стране, которого без объяснения сняли с поезда на польской границе. - Это делается для того, чтобы осложнить нам жизнь".

Майкл Швиртц
The New York Times
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Ум, несомненно, первое условие для счастья.

Софокл





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют