RSS
Счетчики






Главная > Политика > Дочь Тимошенко: Украина становится "сталинистским режимом"

Тимошенко"На Украину возвращаются условия Советского Союза и сталинистского режима", - приводит Foreign Policy слова Евгении Тимошенко.

"Дочь бывшего премьер-министра и лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, оказавшейся в тюрьме, на этой неделе находится в Вашингтоне, где пытается привлечь внимание к положению своей матери и к упадку демократии на Украине", - пишет Джошуа Китинг в блоге издания.

На брифинге в четверг она сообщила, что здоровье матери "не улучшается" и что комнату, в которой проходят допросы, оснастили специальной кроватью, где она может прилечь, потому что не в состоянии сидеть или передвигаться без боли. В ее камере круглосуточно горит свет, она питается одним хлебом, и, несмотря на все свои обещания, власти не допускают к ней независимого врача, пересказывает издание.

Евгения считает, что судьба ее матери оказывает охлаждающее воздействие на украинскую оппозицию. Многие потенциальные активисты невольно задаются вопросом: "Если такое может случиться с [бывшими] лидерами страны, то что же может произойти со мной?".

Китинг спросил Евгению, считает ли она возможным повторение антиправительственных волнений, подобных тем, что привели ее мать в руководство страной в 2005 году, или хотя бы московским протестам последних недель. "Если бы моя мать не была в тюрьме, это было бы возможно, - ответила дочь. - Вот почему ее не выпустят, если только ситуация в стране не изменится".

Джошуа Китинг
Foreign Policy
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Политика - это способность контролировать свои эмоции!

Виктор Янукович (Президент Украины)





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют