RSS
Счетчики






Главная > Политика > Тимошенко "серьезно больна"

ТимошенкоНемецкие врачи обследовали заключенного политика.

"По данным двух берлинских профессоров медицины, которые на прошлой неделе обследовали руководительницу украинской оппозиции, находящуюся в заключении, Юлия Тимошенко серьезно больна", - сообщает Süddeutsche Zeitung. При посредничестве правительства ФРГ женскую тюрьму под Харьковом посетили невролог и хирург-ортопед. Как сообщается в статье, представительница клиники не раскрыла подробностей о болезни Тимошенко, сославшись на врачебную тайну.

"Дочь Тимошенко Евгения, со своей стороны, заявила, что ее матери, возможно, предстоит операция из-за повреждения межпозвонкового диска, ведущего к сильным постоянным болям. Также, по ее словам, есть подозрение на паховую грыжу", - говорится в статье.

Украинские власти пытаются выставить Тимошенко симулянткой, говорится в статье. Однако демократическая оппозиция обвиняет руководство в систематических арестах политических противников и неоказании им соответствующей медицинской помощи. "Так, находящийся в заключении с декабря 2010 года бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из-за плохого питания и отказа в медикаментах заболел циррозом печени", - уточняет автор.

"Адвокаты бывшего министра обороны Валерия Иващенко обвиняют власти в том, что их подзащитному отказывают в необходимом лечении. По их словам, Иващенко испытывает сильные боли в спине, может ходить, только опираясь на трость, и к тому же в тюрьме получил хроническое воспаление поджелудочной железы", - продолжает Томас Урбан.

Также автор передает отзыв врача и депутата Европарламента от Чехии Зузанны Ройтовой: она считает очевидным, что состояние здоровья Тимошенко является следствием неоказания достаточной медицинской помощи.

Томас Урбан
Süddeutsche Zeitung
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Любовь — это то, что запрещает слова и речи.

Ас-Самарканди





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют