RSS
Счетчики






Главная > Экономика

PostHeaderIcon Экономика

СШАПереговоры в Белом доме по вопросу об увеличении лимита госдолга зашли в тупик. Неужели США снова катятся по наклонной к финансовому кризису, который в очередной раз может вывести из строя мировую экономику? - задается вопросом обозреватель австрийской Die Presse Томас Фирэгге.

 

ЕвроПосле 15 месяцев полумер и проволочек настал момент, когда решается судьба евро: в четверг 17 руководителей стран еврозоны приложат всю свою политическую энергию для ответа на жизненно важные вопросы о будущем Евросоюза, пишет Le Figaro.

 

ЕвроГлавы государств и правительств 17 стран еврозоны встречаются в четверг в Брюсселе. В ходе антикризисного саммита, пишет Tagesspiegel, речь пойдет в первую очередь о помощи для Греции, в которой та экстренно нуждается, а также о путях спасения самого евро.

 

ЕвропаСобравшиеся вчера в Брюсселе представители стран еврозоны договорились об оказании финансовой помощи Греции. И хотя масштабы программы спасения Греции впечатлили рынки, у экспертов нет уверенности в том, что она поможет Афинам удержаться на плаву. Как отмечают СМИ, участники саммита особо подчеркнули: для других "слабых звеньев" еврозоны никаких поблажек не будет.

 

ВТО

Россия заявила, что достигла двусторонней договоренности с Грузией по вопросу о вступлении в ВТО. Сегодня представители России и Грузии встретятся в Женеве, чтобы подтвердить согласие, официальный документ будет подписан, возможно, на следующей неделе. Западная пресса комментирует эту новость.

 

Европа

Суровая реальность для Европы заключается в том, что ей приходится ввозить все больше энергоносителей из-за рубежа. Проблема в том, где покупать энергию, констатирует на страницах Le Figaro глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. "За исключением Норвегии, мало стран-экспортеров, являющихся стабильными демократиями, поддерживающими теплые отношения с нами и между собой. Для стран, обладающих энергетическими запасами, часто характерна политическая напряженность вокруг вопроса о принадлежности ресурсов и их использования, - констатирует дипломат. - И это не случайность: речь идет о так называемом "ресурсном проклятии".

 

ЕвроКак сообщается в докладе МВФ, европейские страны нуждаются в более глубокой экономической интеграции, чтобы не поддаться долговому кризису, угрожающему их валютному союзу, пишет The Wall Street Journal.

 

Кризис ЕВРО

Коренные проблемы еврозоны не устранены, разрыв между странами-кредиторами и странами-должниками продолжает расширяться, утверждает на страницах Financial Times финансист Джордж Сорос. Европу ожидает долгий период экономической стагнации, если не хуже.

 

Страны БРИККрупные быстроразвивающиеся страны-члены БРИК, чье будущее еще недавно казалось радужным, сохраняют показатели экономического роста, вызывающие зависть, однако политические и экономические потрясения не обошли их стороной, пишет Les Echos.

 
Еще статьи...
Цитаты, афоризмы

Любовь — это то, что запрещает слова и речи.

Ас-Самарканди





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют