RSS
Счетчики






Главная > Экономика

PostHeaderIcon Экономика

СШАПереговоры в Белом доме по вопросу об увеличении лимита госдолга зашли в тупик. Неужели США снова катятся по наклонной к финансовому кризису, который в очередной раз может вывести из строя мировую экономику? - задается вопросом обозреватель австрийской Die Presse Томас Фирэгге.

 

ЕвроПосле 15 месяцев полумер и проволочек настал момент, когда решается судьба евро: в четверг 17 руководителей стран еврозоны приложат всю свою политическую энергию для ответа на жизненно важные вопросы о будущем Евросоюза, пишет Le Figaro.

 

ЕвроГлавы государств и правительств 17 стран еврозоны встречаются в четверг в Брюсселе. В ходе антикризисного саммита, пишет Tagesspiegel, речь пойдет в первую очередь о помощи для Греции, в которой та экстренно нуждается, а также о путях спасения самого евро.

 

ЕвропаСобравшиеся вчера в Брюсселе представители стран еврозоны договорились об оказании финансовой помощи Греции. И хотя масштабы программы спасения Греции впечатлили рынки, у экспертов нет уверенности в том, что она поможет Афинам удержаться на плаву. Как отмечают СМИ, участники саммита особо подчеркнули: для других "слабых звеньев" еврозоны никаких поблажек не будет.

 

ВТО

Россия заявила, что достигла двусторонней договоренности с Грузией по вопросу о вступлении в ВТО. Сегодня представители России и Грузии встретятся в Женеве, чтобы подтвердить согласие, официальный документ будет подписан, возможно, на следующей неделе. Западная пресса комментирует эту новость.

 

Европа

Суровая реальность для Европы заключается в том, что ей приходится ввозить все больше энергоносителей из-за рубежа. Проблема в том, где покупать энергию, констатирует на страницах Le Figaro глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. "За исключением Норвегии, мало стран-экспортеров, являющихся стабильными демократиями, поддерживающими теплые отношения с нами и между собой. Для стран, обладающих энергетическими запасами, часто характерна политическая напряженность вокруг вопроса о принадлежности ресурсов и их использования, - констатирует дипломат. - И это не случайность: речь идет о так называемом "ресурсном проклятии".

 

ЕвроКак сообщается в докладе МВФ, европейские страны нуждаются в более глубокой экономической интеграции, чтобы не поддаться долговому кризису, угрожающему их валютному союзу, пишет The Wall Street Journal.

 

Кризис ЕВРО

Коренные проблемы еврозоны не устранены, разрыв между странами-кредиторами и странами-должниками продолжает расширяться, утверждает на страницах Financial Times финансист Джордж Сорос. Европу ожидает долгий период экономической стагнации, если не хуже.

 

Страны БРИККрупные быстроразвивающиеся страны-члены БРИК, чье будущее еще недавно казалось радужным, сохраняют показатели экономического роста, вызывающие зависть, однако политические и экономические потрясения не обошли их стороной, пишет Les Echos.

 
Еще статьи...
Цитаты, афоризмы

Не пей воду пока она течёт!

Старинная чешская поговорка, рекомендующая не делать поспешных действий.

Цитата из кинофильма "Спрут-6" (La Piovra-6).





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют