RSS
Счетчики






Главная > Экономика

PostHeaderIcon Экономика

Капиталы

Центральный банк РФ, наконец, смирился с реальностью и признал, что отток капитала из России в этом году может составить 70 млрд долларов, а не 36 млрд долларов, как прогнозировалось ранее, пишет Кортни Уивер в блоге Financial Times beyondbrics.

 

ЕвроС переполохом на итальянских рынках финансовый кризис в Европе вступил в новую, гораздо более опасную фазу, представляющую угрозу как для европейской валютной интеграции, так и для восстановления мировой экономики, пишет The Washington Post.

 

ЕвроНервозность вокруг евро не прекращается, однако сегодняшнему хаосу есть альтернативы. Die Welt представляет возможные варианты.

 

ЕвропаЭкстренная встреча министров финансов Европы: "крайние меры" по отношению к Греции уже не за горами.

 

ЕвроденьгиЗа новостями о злоключениях Руперта Мердока затерялись известия о европейской экономике: инвесторы "очень отчетливо" сигнализируют, что лидеры еврозоны вот-вот переполнят чашу их терпения "судорожными" и "на удивление неуклюжими" попытками спасти экономику Греции и не дать "финансовой заразе" перекинуться на Италию и Испанию, пишет The Times.

 

ДолларАмериканский доллар, которому исполнилось 150 лет, наконец начинает вести себя соответственно своему возрасту, пишет Financial Times.

 

СберБанк"Российский "Сбербанк" получил рекордный доход. За прошедший финансовый год его прибыль составила 316,2 млрд рублей, что на 74% больше, чем в 2010 году. Четвертый квартал при этом принес относительно слабые результаты: согласно вчерашнему сообщению банка, в сравнении с отчетным периодом предыдущего года прибыль снизилась на 17% и составила около 60 млрд рублей", - пишет Handelsblatt.

 

Крах Европы"Два года подряд политики в Европе пытались каким-то образом не дать ситуации пойти вразнос. Они усердно избегали всплеска националистических волн и ради этого не всегда серьезно относились к обещаниям проблемных стран", - пишет Клеменс Вергин в комментарии для Die Welt.

 

WTOСырьевое государство стало после 17 лет мучительных переговоров 154-м членом ВТО. Немецкая экономика возлагает большие надежды на нового партнера, пишет Эдуард Штайнер в статье для Die Welt.

 
Еще статьи...
Цитаты, афоризмы

Приснилось, как мерзко хихикающий сырок “Дружба” плюется пальмовым маслом в охваченный огнем пармезан.

Народное





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют