RSS
Счетчики






Главная > Экономика > Банк RCI стремится в Россию

РеноПо словам Бруно Кинтцингера, который является директором региона Евразия банка RCI (Renault Credit International), его организацией планируется вложить $400млн на создание российского банка.

Начало работы банка запланировано на осень 2012 года, тогда начнётся по всей стране прирост кредитование продаж Renault. Цитируя Кинтцингера «РИА Новости» сообщают, что всё рассчитано на рост рынка в России в ближайшие годы, так как его перспективы велики, и есть надежда на долгое и серьёзное сотрудничество. Юникредитбанк в России является основным партнёром RCI, и сегодня работает от его имени на территории России. По уверениям его председателя правления Михаила Алексеева проблем с финансовой ликвидностью банка не возникнет.

Почти все зарубежные автоконцерны (Мерседес-Бенц, БМВ, Тойота и др.) имеют в России свои банки. Динамика продаж автомобилей в России с января по октябрь 2011 года в России такова, что Renault, уступая Hyundai, располагается на 2-м месте, на 67% поднялись продажи концерна – до 125, 327 тыс авто.

На сайте RCI Banque сообщается, что им финансируется более трети продаж Renault во всём мире. По оценке Андрея Степаненко, одного из членов правления Райффайзенбанка, после прихода в Россию банков Toyota, Mercedes и BMW на них приходится около 70% всех продаж по кредитам. По мнению Ивана Жигарева, начальника управления по развитию автокредитования Юникредитбанка, четверть таких кредитов приходится на автобанки, и он признаёт, что в сравнении с другими банками это затратно, но имеет смысл, потому что при обслуживании разных компаний, сторонним банком может быть переманен клиент, чтобы тот купил машину другой марки. Жигарев добавил, что основные цели кэптивного банка направлены на поддержку продаж, а не на прибыль, поэтому позволяет себе делать ставки более низкими. По его мнению, в России в 2012 году при отсутствии кризисных событий планируется продать авто на 2800-3000 тыс. рублей, из них половина в кредит. Сейчас доля таких продаж оставляет 40%.

Ксения Погубник, специально для Ncool.ru по материалам Renaultstory.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Жизнь проходит пока мы строим планы.

Турецкая пословица





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют