RSS
Счетчики






Главная > Спорт > Самый абсурдный гол года

Самый абсурдный гол года

Речь идет о голе, забитом игроком пермского "Амкара" Захари Сираковым в ворота "Спартака" из Нальчика во время матча 15-го тура Чемпионата России по футболу.

На 74-ой минуте игры "амкарец" завладел мячом на правом фланге и навесил в штрафную. Мяч перелетел голкипера и попал в ворота.

Матч состоялся 30-го июля, тогда же его запись попала в сеть, где за считанные часы начала стремительно набирать популярность. На текущий момент зарегистрировано более 780 тыс просмотров.

Крупная испанская газета Marca высказала предположение, что гол был забит благодаря специфическим особенностям мяча Jabulani, который называют "кошмаром вратарей" и "позором мирового футбола".

Дело в том, что траектория полета мяча оказалась фактически непредсказуемой, что вызвало многочисленные нарекания. Так, Сергей Нарубин ("Амкар") некоторое время назад заявил: "Эти мячи даже полевым игрокам доставляют проблемы! Так как они постоянно "плавают", при сильных передачах их трудно обрабатывать". Несмотря на критику, Jabulani все же был официальным мячом Чемпионата мира-2010.
Ольга Жигулина
По материалам: DP.Ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Владычество доллара съело в них все стремления к каким-либо сложным вопросам. Американец всецело погружается в "Business" и остального знать не желает.

Есенин С. А.





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют