RSS
Счетчики






Главная > Спорт > Лыжная трасса в Сочи глазами канадцев и американцев

Горные лыжиЗападная пресса рассказывает о поездке североамериканских спортсменов в Сочи.

 

"Американские лыжники впервые взглянули на трассу Олимпиады-2014. Не на всех она произвела большое впечатление" - таков заголовок в The New York Times. Сборная США по горным лыжам прибыла в Сочи во вторник, сообщает журналистка Келли Макмиллан. По словам одного из американских спортсменов, их доставили в Сочи на частном самолете по договоренности с российской Федерацией горнолыжного спорта: "имелся зал шампанского, подавали бефстроганов", как пишет газета.

"Если самолет и восхитил лыжников, то спуск по горной трассе, где на этих выходных состоится чемпионат мира по горным лыжам, вызвал смешанные чувства", - говорится в статье.

Трэвис Генонг сказал, что трасса на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне - "самая поразительная, какую я видел". "Она по-настоящему длинная, много вертикалей, разнообразный интересный рельеф, трамплины и всякие такие фишки", - заметил он в телефонном интервью.

Его товарищ по команде Тед Лиджети посетовал, что в верхней части приходится слишком много поворачивать: теряется скорость. "Нелегкая гора. Но это-то и клево", - добавил он.

Боде Миллер счел, что трасса не подходит для настоящего чемпионата мира.

Генонг поделился впечатлениями от Сочи в целом: в долине повсюду строительные краны - одна сплошная стройплощадка, пыль столбом. В его гостиничном номере пахло свежей краской, клей, которым крепится ковровое покрытие, еще не высох. "Очень впечатляет, сколько они делают, сколько они строят к Олимпиаде", - заметил спортсмен. Генонг выразил надежду, что к 2014 году трассу спрямят, чтобы можно было спускаться быстрее.

"Канадцы потихоньку ознакомились с трассой Олимпиады-2014" - так называется статья в Globe and Mail. Ян Худек, восходящая звезда канадских горных лыж, в Сочи почувствовал себя туристом - стал фотографировать живописные пейзажи вокруг, пишет журналистка Беверли Смит.

Худек совершил два тренировочных спуска по олимпийской трассе в Сочи. Его вердикт: "пожалуй, одна из самых классных трасс, которые у нас были для состязаний на скорость". Худек и его товарищи по команде надеются собрать бесценную информацию о горе, которая спустя два года, на Олимпиаде, может изменить их жизнь.

Канадец Бен Томсен заметил, что ему нравятся новые места и новые вызовы. Но трасса "Роза Хутор" не совсем отвечает его вкусам: если большинству не понравились узкие извилистые повороты в верхней части, то Томсену было трудно в нижней части, где требуются широкие повороты со скольжением - "это не его профиль", поясняет автор. Худеку, наоборот, скольжение дается хорошо.

Эрик Гуай и Худек похвалили новую трассу для скоростного спуска: отличные участки, длинные трамплины, отличные места для приземления. Гуай, как и американцы, посетовал, что верхняя часть трассы "немного тесновата, слишком много поворотов".

Обзор прессы
Inopressa
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

«Чем уже талия, тем длиннее жизнь» - староанглийская народная мудрость





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют