RSS
Счетчики






Главная > Скандалы > "Война" между русскими на улицах Лондона

Ми-5Агенты MI-5 опасаются кровавых разборок на улицах Лондона в период проведения Олимпиады в британской столице, пишет Андреа Малагути в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"Агенты спецслужб Ее Величества опасаются кровавых разборок на улицах Лондона. Они пишут об этом в официальных документах, которые они направляют в суды королевства. Сколько убийц направил Рамзан Кадыров, чтобы свести старые счеты? Сколько диссидентов, боевиков и врагов оказались в черном списке чеченского лидера, друга Путина? Нет сомнений в том, что этот черный список существует", - пишет издание.

"Одним из фигурантов списка наверняка стал бывший актер Ахмед Закаев, которого таблоиды называют Лоренсом Оливье из Грозного, другом семьи аристократичной Ванессы Редгрейв. Закаев был правой рукой Масхадова, он - сложная личность, его любят борцы за права человека. Он скрывается в британской столице с 2003 года. Его ненавидит Кремль за то, что считает его одним из инициаторов захвата заложников в театре на Дубровке в 2002 году, его ненавидит Кадыров и даже экстремистское крыло мусульманских боевиков, считающих, что он продался Западу", - пишет автор статьи.

"О том, что ему грозит смерть, стало известно из документа, появившегося после покушения на предпринимателя Германа Горбунцова, изрешеченного пулями профессионального киллера, приехавшего с Востока. В настоящее время предприниматель находится при смерти в одном из секретных госпиталей под охраной вооруженных людей", - пишет автор статьи.

"Известно, что MI-5 направила в Апелляционный суд досье, в котором выражает несогласие с предоставлением политического убежища в Великобритании "Е1", бывшему телохранителю чеченского тирана. В 2009 году в Вене он убил по приказу Кадырова Умара Исраилова и в прошлом году был арестован в аэропорту "Хитроу". Во время транспортировки в тюрьму он обратился с просьбой о предоставлении убежища. Его считают руководителем плана по устранению врагов Москвы и Грозного в Соединенном Королевстве. "Сегодня в Лондоне больше русских шпионов, чем во времена холодной войны. И ничего не изменится, пока власть в Москве находится в руках Путина. Он будет пытаться сделать плохо мне и всем своим политическим противникам", - заявил Закаев. Аналогичного мнения придерживается сэр Кристофер Мейер, имеющий опыт дипломатической работы в Москве", - сообщает корреспондент.

"Какой опасности подвергается Лондон в год проведения Олимпийских игр? Скотленд-Ярд обратился к российской полиции, пытаясь восстановить сотрудничество, прерванное в 2006 году после убийства Александра Литвиненко", - пишет автор статьи.

Андреа Малагути
La Stampa
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила.

Янгман Хенни





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют