RSS
Счетчики






Главная > Политика > Сирия: наблюдатели за геноцидом

Сирия"Несмотря на присутствие наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии, тамошний режим невозмутимо продолжает убивать", - пишет Рихард Херцингер в немецкой газете Die Welt.

Можно даже сказать, что именно присутствие этой "миссии прикрытия" позволяет приспешникам диктатора Башара Асада без помех свирепствовать в битве с собственным населением. По словам автора, с тех пор как в страну прибыла миссия наблюдателей, количество убитых стало достигать 40 человек в день, то есть даже возросло.

Режим выдает "наблюдающим куклам" подложную информацию и позволяет им видеть только то, что вписывается в рамки пропагандистской стратегии, а ЛАГ и ее послы с радостью позволяют диктаторскому режиму Асада себя обманывать, утверждает Херцингер.

Встает вопрос: почему Запад начал военные действия против Каддафи, но "готов приструнить мясника Асада только с помощью слабеньких санкций"?

"Эксцентричный аутсайдер Каддафи вызывал у арабских держав подозрения, - пишет Херцингер. - Поэтому арабским правящим классам было довольно легко выдать разрешение на расправу с ним, чтобы предъявить липовое доказательство воли к переменам. Асад же для них, несмотря ни на что, плоть от плоти. А против воли ведущих арабских стран Запад, не в последнюю очередь из-за иракской травмы и в растерянности перед новым арабским самосознанием, вроде бы проснувшимся в ходе "арабской весны", никогда не осмелится начать интервенцию".

Кроме того, говорится в статье, "у Асада есть сильный и непредсказуемый союзник, арабский мир ненавидит и боится его, и ни он, ни Запад не хотят с ним связываться в открытую, - это Иран".

По мнению Херцингера, обостряющийся конфликт между Западом и Тегераном может временно спасти сирийскую диктатуру, поскольку ввиду намечающейся финальной схватки в споре об иранской ядерной программе Сирия становится второстепенным театром военных действий. "Поэтому никто не должен удивляться, если влияние вооруженных исламистских группировок на отчаявшуюся сирийскую оппозицию будет постоянно возрастать", - заключает автор.

Рихард Херцингер
Die Welt
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила.

Янгман Хенни





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют