RSS
Счетчики






Главная > Политика > Нетаньяху обрушил гнев на Иран: "Все в опасности, не только Израиль"

Флаг Ирана

В интервью премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сконцентрировался на иранском вопросе, и подчеркнул, что сложная ситуация сложилась повсюду, пишут Шломо Сезана и Амос Регев в газете La Repubblica. Укрепление позиций "Братьев-мусульман" в Египте и тот факт, что они выдвинули своего кандидата на пост президента страны, "означают, что мир изменился", сказал он, необходимо "быстро читать ситуацию".

Еще 15 лет назад Нетаньяху говорил о необходимости сделать все возможное, чтобы иранский режим не обзавелся атомной бомбой, напоминают журналисты. "Санкции наказывают иранскую экономику, но до сих пор они не привели к остановке ядерной программы, - отметил премьер. - Я надеюсь, что великие мировые державы во главе с Соединенными Штатами усвоили урок. Единственный способ противостоять иранской стратегии - выставить особые условия: прекратить любую деятельность по обогащению урана, вывезти из Ирана обогащенный уран, заменить его материалом, который не может быть использован для создания атомной бомбы, а также разукрупнить подземную лабораторию в Куме. Необходимы твердая позиция и четкие требования, чтобы санкции действительно были эффективными", - утверждает Нетаньяху.

"Иран, обладающий ядерным оружием, представляет собой угрозу не только для Израиля, но и для всего мира. Но это угроза в первую очередь для нас: Тегеран открыто заявляет о желании стереть Израиль с лица земли, он помогает террористам, поставляет им тысячи и тысячи ракет, которые они используют против нас. Военная угроза еще более усугубится, если они смогут рассчитывать на защиту ядерного зонтика. Не говоря уже о том, что Израилю придется впервые противостоять ядерной угрозе. Мы должны сделать все, что в наши силах, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие", - заявил израильский премьер.

Шломо Сезана
Амос Регев
La Repubblica
Источник материала: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила.

Янгман Хенни





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют