RSS
Счетчики






Главная > Общество > Богачи бегут с Рублевки

Постепенно пустеет самый престижный поселок ближнего Подмосковья, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Рублевское шоссе, несмотря на привилегии для могущественных и богатых, постепенно пустеет. "Они едут за границу на каникулы, а потом решают больше не возвращаться. Они не продают дома, часть персонала остается, чтобы держать их в порядке. Они просто больше не хотят здесь жить", - говорит Вадим, который работает в одном из московских агентств недвижимости", - пишет издание.

"Они бегут по многим причинам. Обмен креслами внутри правящего дуэта не понравился многим, что подтверждают результаты воскресных выборов. Молодые заявляют о себе через интернет. Многие, у кого есть талант, едут за границу, потом находят работу и остаются там жить. Богатые научились не высовываться, и когда дела начинают идти не очень хорошо, они уезжают. Первым стал Роман Абрамович, за несколько лет он почти все распродал, но продолжает оставаться послушным и почтительным. У других нет ни возможности, ни желания продавать свои предприятия и создавать их в другой стране. Они продолжают делать деньги в России, но тратят их за рубежом: на Сардинии, в Швейцарских Альпах, в английской деревне", - пишет автор статьи.

"На Рублевке есть все, чтобы наслаждаться жизнью: огромные виллы и агенты из служб безопасности, шикарный торговый центр с магазинами Ferrari, Bentley, BMW, Bulgari, Armani, специальные агентства, поставляющие квалифицированный персонал, частные школы для богатых. "В этом году количество поступающих на учебу сократилось, - рассказывает директор одной из элитных школ. - Многие семьи решили вывезти детей за границу. Мне поручено готовить для них резюме для отправки в новые школы, большинство из которых находятся в Великобритании", - пишет корреспондент.

"Дети учатся за границей, родители разъезжают между Испанией и Англией. Как, например, Сергей, молодой математик, сколотивший состояние в сфере мобильной телефонии. "Он приезжает на родину всего на несколько дней, - говорит один из тех, кто работает на его вилле, - совсем как турист", - пишет Фабрицио Драгосей.

Фабрицио Драгосей
Corriere della Sera
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цитаты, афоризмы

Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила.

Янгман Хенни





PostHeaderIcon Новенькое

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Комментируют